Хищники

25.10.2016

Хищники

Кошки и собаки относятся к отряду хищных животных, и заботливый хозяин должен помнить об этом, покупая корм для своего питомца. Миллион лет эволюции подготовил пищеварительную систему наших четвероногих друзей к питанию животной пищей, поэтому очень важно использовать биологически соответствующее питание для кошек и собак. Кишечник хищников намного короче, чем у нас. Пищеварительные ферменты в основном настроены на переваривание белков и жиров мяса,а ограниченный набор ферментов и кишечных микроорганизмов не позволяет им переваривать клетчатку и грубые углеводы, из которых преимущественно и состоит растительная пища. И если собаки еще могут получить достаточное количество белка из растительного материала, кошкам, чтобы жить,необходим таурин. Таурин находится только в животных продуктах, в наиболее высокой концентрации - в сердце и печени.

Именно поэтому основу рациона кошек и собак, не менее 70%, должны составлять качественные животныепродукты, содержащие достаточное количество белка со всеми необходимыми незаменимыми аминокислотами.

Это очень важно – как и люди, кошки и собаки не умеют сами синтезировать многие аминокислоты, а без них ваш любимец обязательно начнет болеть, и может даже умереть. Также важны и животные жиры, разумеется, в разумных количествах.

Но это вовсе не значит, что собак и кошек нужно кормить исключительно мясом, и они абсолютно не нуждаются в растительной пище. Мнение это ошибочно. В природе хищники, убив травоядное животное, в первую очередь съедают содержимое желудка и кишечника жертвы, то есть ту самую растительную пищу, которую жертва уже переварила. Таким образом, они получают необходимые вещества в идеально подготовленной для усвоения их организмом форме. Съедают они также другие субпродукты и соединительные ткани, а также мелкие кости. А вот что касается мускульного мяса, которое многие считают главным компонентом питания, то на самом деле оно таковым не является. Поэтому, приобретая для кота самую лучшую, по вашему мнению, мясную вырезку, вы приобретаете лишь лакомство. Вкусную, но малосодержательную и не очень полезную конфетку.

Самый простой способ обеспечить питомца всем необходимым – покупать корм, который делается из натурального мяса, высококачественных субпродуктов, свежих овощей и специально обработанных зерновых. Именно они содержат все необходимое для кошки и собаки, причем в оптимальном соотношении, а щадящая термообработка при низких температурах позволяет сохранить витамины и сделать белки легкоусвояемыми.

Обратная связь

Спасибо, что заглянули! Уже уходите?